Как построить баню?
Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.
+7(812)929-25-70 +7(911)768-80-08
Статьи
23.08.2019
Закончили отделку бани из бревна под ключ по проекту №8
🔨 Закончили отделку бани под ключ из оцилиндрованного бревна. 

📍Адрес строительства: Ленинградская обл., Гатчинский р-он, п. Чаща, СНТ «Оредежское» 
01.10.2018
Окончание строительства бани по проекту №8
🔨Завершена сборка бани из оцилиндрованного бревна. 

📍Адрес строительства: Ленинградская обл., Гатчинский р-он, п. Чаща, СНТ «Оредежское» 
Все статьи
Этапы строительства
Консультация
Проектирование
Смета
Договор
Доставка
материала
Начало работ
Сдача объекта
Подписание актов
Как построить баню?
19.05.2015

Как построить баню?

Какой русский человек не любит попариться в бане? Дубовый тазик и березовый веник неизменно навевают мысли о теплых полатях, душистом мыле и холодном квасе. Поэтому к постройке бани на своем участке надо подходить обстоятельно.

Лучший материал для постройки - дерево. Стены бани делаются из бревен преимущественно хвойных пород - ели, сосны. Чем плотнее древесина, тем дольше прослужат бревна. Поэтому желательно выбирать для бани северный лес. Заготовлены бревна должны быть зимой, так как в это время года в них минимум влаги. При заготовке в другой сезон лес должен быть тщательно просушен. Лучшие бревна для бани - это середина ствола дерева.

Оптимальный размер бревна - 20-25 сантиметров. Чем меньше диаметр древесины, тем больше тепла она теряет. Максимальная толщина бревна ограничивается только вашей возможностью его смонтировать.

Из чего строить определились. Приступаем к главному. Основа любого строения - фундамент. Ему надо уделить повышенное внимание. Для того чтобы выбрать фундамент, необходимо определить тип грунта на вашем участке. Если грунты подвижные, остановите свой выбор на ленточном или свайном фундаменте. Если грунт относительно стабилен, можно обойтись фундаментом столбчатым.

Когда фундамент сделан, а сруб собран, время задуматься о внутренней отделке. Здесь есть свои тонкости. Лучший материал для обшивки стен - ольха. Этот вид древесины хорошо реагирует на влажность и высокую температуру, а кроме того, обладает антисептическими свойствами. Кроме ольхи можно использовать тополь, кедр и липу. Эти материалы практически не выделяют смол.

При устройстве потолка учитывайте, что главная его задача - сохранить тепло. Многие при устройстве потолка используют алюминиевую фольгу, уложенную до чистовой отделки.

В бане желательно сделать окно. Оно должно быть небольшого размера, примерно 60 на 70 см, чтобы не терялось тепло. А для освещения необходимо использовать специальные светильники с защитой от влаги и высоких температур.

Повышенное внимание необходимо уделить полу. На покрытие пола будет активно влиять влажность. Имеет смысл сделать небольшой уклон в сторону стока воды. Второй фактор - температура (не только от нагревания печки, но и от земли). Плиточный пол будет сильно нагреваться летом, а зимой будет всегда холодным. А деревянные полы будут гнить под постоянным воздействием влаги. Поэтому оптимальным будет плиточный пол со съемным реечным покрытием. Плитка даст возможность поддерживать чистоту в бане, а реечный настил убережет вас от необходимости вставать на излишне холодный или горячий пол. А при регулярной просушке покрытие прослужит очень долго.

Ну вот, баня построена, осталось выбрать правильную печь, купить дубовый тазик, березовый веник и налить стакан холодного кваса.

Яндекс.Метрика Алиса это умеет