Дом в стиле фахверк: строительство и отделка
Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.
+7(812)929-25-70 +7(911)768-80-08
Статьи
23.08.2019
Закончили отделку бани из бревна под ключ по проекту №8
🔨 Закончили отделку бани под ключ из оцилиндрованного бревна. 

📍Адрес строительства: Ленинградская обл., Гатчинский р-он, п. Чаща, СНТ «Оредежское» 
01.10.2018
Окончание строительства бани по проекту №8
🔨Завершена сборка бани из оцилиндрованного бревна. 

📍Адрес строительства: Ленинградская обл., Гатчинский р-он, п. Чаща, СНТ «Оредежское» 
Все статьи
Этапы строительства
Консультация
Проектирование
Смета
Договор
Доставка
материала
Начало работ
Сдача объекта
Подписание актов
Дом в стиле фахверк: строительство и отделка
Дом в стиле фахверк: строительство и отделка 01.07.2015

Дом в стиле фахверк: строительство и отделка

Стиль фахверк зародился еще в начале 15 века в Германии, хотя некоторые ученые считают, что строения с подобной архитектурой встречались и раннее, а именно, в 10 веке.

Характеристики дома

Сегодня ни для кого не секрет, что дом в стиле фахверк доступен в основном только обеспеченным людям. Если перевести с немецкого, слово «fachwerk» означает дом, в котором основой служит деревянный каркас. Деревянный каркас представляет собой конструкцию, которая сделана из горизонтальных и вертикальных балок, а также стоек. Вся нагрузка уходит на балки, поэтому стены выполняют небольшую миссию, а именно, разделяют пространство и, конечно же, ограждают. Межбалочное пространство можно заполнить любым отделочным материалом, здесь уже решает владелец что это будет – камень или дерево.

Этапы строительства дома в стиле фахверк

·                    Создание проекта дома.
·                    Построение качественного фундамента.
·                    Сборка каркаса дома.
·                    Кровля дома.
·                    Остекление.
·                    Наружная отделка.
·                    Внутренняя отделка.


Так как такие дома в постсоветских странах строят относительно недавно, данный стиль обрел достаточно много критики, но те, кто обзавелся таким домом, могут с ней поспорить. Первый и, пожалуй, основной миф – это очень холодный дом, так как здесь огромная площадь остекления. Для остекления домов используют энергосберегающее стекло, которое сохранит тепло в доме. Второе, за что переживают люди, ‒ в такой домой может с легкостью проникнуть любой вор опять же через стекло. Начнем с того, что если захотеть, можно проникнуть в любое помещение, а что касается окон, то чтобы их разбить, необходимо приложить колоссальные усилия.

Отделка фасада в стиле фахверк

Самое главное в отделке – это правильно выбрать доски. Материал должен сочетаться с каркасом, чтобы внешний вид был гармоничен, а ширина досок должна быть не менее 150мм.

Доски необходимо укладывать таким образом, чтобы получился качественный деревянный каркас. При выборе обращайте внимание на стойкость краски, так как позже перекрасить будет очень тяжело или вовсе невозможно. Доски необходимо красить непосредственно перед обустройством фасада и желательно со всех сторон ‒ это даст большую защиту. Нельзя забывать о крыше. Чтобы подчеркнуть стиль фахверк, необходимо правильно подобрать материал. Отлично сочетается с данным стилем металлочерепица, керамика.

Дома, построенные в стиле фахверк, ‒ это модно, а главное, оригинально, но доверять возведение такого дома стоит только профессионалам.

Яндекс.Метрика Алиса это умеет